【ヘブバン】初心者でもできる簡単金策&レベル上げ!

今回は、【ヘブバン】初心者の方や新規さんにもおすすめの、簡単金策&レベル上げの方法を詳しく解説していきます!

この記事で紹介する方法は、時間のない方や忙しい方でも効率よく金策とレベル上げを行うことができるので、【ヘブバン】初心者の方や新規さんはもちろん、それ以外でも興味のある方はぜひ参考にしてみてください!

ヘブバンに関するその他おすすめ記事はこちら!
【ヘブンバーンズレッド】とは?評価や感想・ゲーム内容を解説!
【ヘブバン】リセマラは必要?当たりキャラや終了基準は?
その他おすすめのゲーム記事
無課金勢おすすめ!リセマラ不要で遊べる無料スマホRPG 5選!
通勤・通学の隙間時間に!暇つぶしに最適おすすめゲーム7選!
2022年最新!個人的におすすめの無料で遊べるスマホゲーム!
その他スマホゲームPC・コンシューマー
アナザーエデン
イース6オンライン
原神
FFDDオペラオムニア
FF14
原神
スイッチ
PS4
PS5

【ヘブバン】金策とレベル上げの主な方法

ヘブバンではゲーム内で入手できる「GP」がゲーム内の通貨となり、GPは敵を倒すことでレベル上げに必要な経験値と共に入手できます。

GPは敵の討伐以外にも、交流のクリアやアリーナのクリアでも入手が可能です。

敵を倒して入手できるという点は、よくあるオーソドックスなRPGと同じで、金策とレベル上げは敵の討伐を繰り返すことが基本となります。

ですが、いつでもどこでも敵を討伐してGPと経験値を入手できるというわけではなく、

  • メインストーリー上で訪れるダンジョン
  • メインストーリー上で出くわす敵やボス
  • アリーナでの戦闘
  • 記憶の迷宮・プリズムバトル・時計塔
  • イベント関連
  • 討伐依頼

これらで敵やバスとバトルを行うことができます。

コンテンツによっては制限がある!

「記憶の迷宮・プリズムバトル・時計塔」「イベント関連」これらに関しては、基本的にホームから行ける「記憶の庭」経由となり、利用するためには、専用のチケットやライフが必要になるため、回数制限があります。

「イベント関連」や「討伐依頼」も、ホーム経由になると専用チケットやライフが必要になるため、こちらも回数制限がかかってしまいます。

【ヘブバン】金策&レベル上げの基本は2種類

本作においての金策とレベル上げは、主に2パターンが基本となっています。

「アリーナ周回」「シャトルラン」と呼ばれる方法で、どちらの方法も制限がなくゲームの進行状況に応じてできるため、初心者さんや新規さんにもおすすめです。

アリーナ周回

クリアタイムに30秒ほど加えた時間が1周当たりの目安!

本作のコンテンツのひとつである「アリーナ」と「周回機能」を使った金策&レベル上げ方法です。

アリーナでのバトル終了後に、オート周回をしてくれる機能で、バックグラウンドで自動的に周回プレイを行ってくれます。

ゲームをしていない状況でも周回してくれるので、そのままスマホを放置した状態でも経験値とGPを獲得することができます。

放置していてもラクラク周回!
大量経験値もラクラクゲット!

プレイヤーランクによって利用できる時間は異なりますが、わたしの場合プレイヤーランクが11なので、11時間20分の利用ができました!

長時間放置することが可能なので、いってみれば「放置系RPG」にあるような育成方法でキャラの強化や金策を行うことができます。

例えば、寝る前に周回セットを行う、仕事中、授業中、食事中など、スマホが手元にない状況でも金策とレベル上げを行うことができるので、初心者や新規さんだけでなく、忙しくて時間がない方にも、おすすめの方法だといえるでしょう!

1周2分程・経験値160・獲得GP50で10時間放置した場合
●獲得経験値(1時間30周×10時間) 48000
●獲得GP(1時間30周×10時間) 15000

アリーナ周回は解放さえしておけば、どのランク、どの難易度でも使うことができるので、初心者さんや新規さんでも安心して活用できます!

アリーナ周回のメリット

  • 放置したままでも金策と育成ができる
  • 強化素材も大量にゲットできる
  • 回数制限がなく効率がいい

シャトルラン

シャトルランとは、メインストーリーで訪れるダンジョンで雑魚敵を狩り続ける方法です。

経験値やGPはもちろん、素材収集やスキルレベルアップも狙うことができます。

ストーリー上訪れるダンジョンなので、ライフやチケットの消費をすることなる無制限で活動を行えます。

シャトルランを行うためには、まずはメインストーリーをすすめて、対応したダンジョンを開放することが条件です。

具体的なやり方としては、解放したダンジョンをオートで徘徊し、エンカウントで遭遇した敵をオートプレイもしくは手動で殲滅するといった感じで、これをひたすら繰り返します。

ダンジョンでの活動になるので、討伐点が報酬として得られることや、スキルレベルが上がるといった点が、アリーナにはない特徴となっています。

ですが、全滅してしまうと討伐点の報酬が入手できなくなるので、余裕をもった戦力値でPT編成を行う必要があります。

また、終了する際は、ボスを倒すか、帰還するかのどちらかの方法を取りましょう。

シャトルランのおすすめ場所!
1章DAY1 午後01
2章DAY24 課業後
2章DAY24  Phase2

「2章DAY24 課業後」はエナジーを消費するので行動制限はありますが、敵の強さと討伐点報酬、獲得経験値のバランスが良いので、個人的にはおすすめの周回場所です!

シャトルランのメリット

  • スキルレベルが上がるケースがある
  • 討伐点に応じた報酬がゲットできる
  • 強化素材をバランスよく入手できる

【ヘブバン】金策&レベル上げ まとめ

今回は、【ヘブンバーンズレッド】の初心者さんや新規さんにもおすすめできる、簡単金策&レベル上げの方法をいくつか紹介しました。

ここで紹介した方法は、時間がない方でも効率よく金策とレベル上げができます。

本作自体が配信されてまだ間もないゲームなので、今後のアップデート次第では、今の方法をさらに効率化したものや、新しい方法が表れる可能性も十分にあります。

機能面の改善や追加、新しいコンテンツなど、今後も注目していきましょう!

ヘブバンのゲーム性を動画で確認する

その他ゲームのおすすめ記事!

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。