【アナザーエデン】わたしがメイをおすすめする理由と世間の評価は?

メイはリリース当初から★4キャラとして登場しており、★4期間が長かったので、すでに入手しているケースが多い(持っていない人はごめんなさい)キャラの一人でもあります。

そのため★4.5や★5キャラとは違い、排出率が高く期間も長かったため、すでに持っているケースが多いです。

ここでは、★5実装されて間もないメイの、特徴や性能、世間の評価や使ってみた感想などを紹介していきます。

メイの特徴や性能は?

まずは最初にメイの特徴や性能を見ていきます。

所持はしているが★5にしていない方や、最近ガチャをしてメイを入手された方などはぜひ参考にしてみてください。

専用武器強化がしやすくコンテンツが簡単

専用のアナデンの難度が比較的低く強化素材も集まりやすいため、専用武器の中でも強化しやすい感じです。

また、報酬も豪華で他のコンテンツと違い「夢詠みの書」も早い段階で入手できるため、2重の意味でもおすすめです。

専用アナダンによる報酬の内容はこちらです。

アナダンでは難度が異なる2パターンのルートが用意されていますが、武器の強化や報酬は簡単なルートで進めることがき、1回の攻略で500~700ほどの成果が得られます。

カンストが7500なので10回から15回ほどの攻略で、武器の強化と豪華報酬をゲットできます。

火力がバカ高い

打攻撃の土属性が特徴のメイですが、レベル80の時点での火力がすさまじく高いです。

戦闘や火力に関して映像で知りたい方は、こちらの動画をどうぞ!

ミュンファの土ゾーンや、イーファの打ゾーンとの相性も抜群です。

仮にzoneを使わない場合でも単体・全体攻撃の火力が高いので、バランスが良くて使い勝手のいい仕様になっています。

コンテンツをクリアするだけで★5になる

専用コンテンツをクリアするだけで、クラスチェンジ素材が揃うので、あとは夢詠み1冊あれば★5にすることができます。

配布キャラでも同じ内容のクラスチェンジはありますが、メイの場合はコンテンツ自体が比較的簡単、かつ火力が高いので特におすすめです。

メイ★5の世間の評価は?

某大手攻略サイトのアンケートによると、

★5メイの全体の評価は100点満点中84点と評価されています。

ここからは実際に使われたユーザーの主なコメントです。

良い意見
●火力が高いのでアタッカーとして使いやすい
●zoneなしでも火力が高い
悪い意見
●燃費が悪いのでMPがすぐに枯渇する

良い意見では火力に関して、悪い意見では燃費に関してのことが多い印象です。

使ってみた感じでは、全体攻撃も威力が高く、単体攻撃も火力の高い多段攻撃、さらに自身へのバフや、特大治癒も付いているので、全体的にバランスがよくて使い勝手が良い感じです。

敵に対しての地属性体制ダウンデバフが強力なので、地zoneで使われる方が多いのでしょうね。

個人的には地PT持ってないんで、打zonePTで使っているんですが、ミュンファもってるんで地属性キャラが増えたらぜひ使ってみたいですw

まとめ

今回はアナザーエデンで最近実装された★5メイについての感想や評価などを紹介しました。

度重なるアプデによって敵キャラも相当強くなっており、それによって火力のインフレ傾向にありますが、メイも例外なく火力の高いキャラに仕上がっています。

ASキャラや新たな★5も今後必ず増えてくると思うので、大いに注目していきたいと思います!

関連記事

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です